HKI & Paten

Fakultas Kedokteran dan Ilmu-Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Alma Ata terus mendorong budaya riset yang aktif, kolaboratif, dan berdampak. Para dosen di setiap program studi berperan sebagai penggerak inovasi dalam bidang kesehatan, gizi, kebidanan, keperawatan, farmasi, dan manajemen layanan kesehatan.

Melalui penelitian yang berorientasi pada solusi nyata, FKIK berkomitmen untuk menjawab tantangan kesehatan masyarakat dengan pendekatan ilmiah dan humanistik.

Informasi lengkap mengenai penelitian dosen dapat diakses melalui halaman masing-masing program studi berikut:

Nama Tipe Publikasi
Wiji Indah Lestari Booklet Healthy Body Happy Workday 2025
Wiji Indah Lestari Buku Gizi dan Penyakit 2025
Hastrin Hositanisita Modul EMO DEMO Atika 2025
Lisana Shidiq Aliya Buku Activity Book “ABC Gizi Anak” Seri 1 2025

Nama Tipe Publikasi
Herwinda kusuma Rahayu dkk Video Edukasi MPASI Berkualitas (berdasarkan WHO) 2024
Herni Dwi Herawati dkk Membuat Konten Visual Menarik di Canva untuk UMKM 2024
Herni Dwi Herawati dkk Cara Mudah Membuat Video Promosi UMKM dengan CapCut 2024
Hastris Hositanisita dkk FAIRY (Fe-Diary) 2024
Herwinda kusuma Rahayu dkk E-Modul CERIA 2024
Yulindah Kurniasari dkk Video Edukasi Gizi dan Anemia Remaja Putri 2024
Siska Ariftyana dkk Activity Book: Makanan Sehat Gizi Seimbang & Perilaku Hidup Bersih Sehat 2024
Yulindah Kurniasari dkk Pengembangan dan Pemanfaatan Sumber Daya Lokal untuk Pemenuhan MP-ASI yang Sehat dan Bergizi Seimbang 2024
Nama Tipe Publikasi
Sintha Dewi Purnamasari dkk YAD BLANGKON 2023
Yulinda Kurniasari, S. Gz., MPH. Potensi UMKM Padukuhan Kembang Putihan 2023
Herwinda Kusuma Rahayu dkk Jahe Merah Untuk Hipertensi 2023
Herwinda Kusuma Rahayu dkk Karya Rekaman Video Padukuhan Kentolan Lor Guwosari Kecamatan Pajangan Bantul 2023
Hastrin Hositanisita dkk Cegah Penularan PMK Selamatkan Hewan Ternak 2023
Hastrin Hositanisita dkk Video Profil Dusun Gandekan 2023
Hastrin Hositanisita dkk MODUL PELATIHAN PENYUSUNAN MENU, PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SEHAT KELUARGA 2023
Yhona Paramanitya dkk Buku Peta Dan Formulasi Pangan Lokal Jawa Tengah Untuk Penurunan Stunting 2023
Pramitha Sari dkk Video Edukasi Asupan Serat untuk Pencegahan Diabetes Mellitus 2023
Hastrin Hositanisita dkk UMKM Desa Banjaran, Taman, Pemalang 2023
Hastrin Hositanisita dkk KKN-T Universitas Alma Ata Yogyakarta Mengajar 2023
Yulinda Kurniasari, S. Gz., MPH. Booklet Pengetahuan Komputer (Hardware, Software, Brainware) 2023
Yulinda Kurniasari, S. Gz., MPH. Panduan Doa Sehari-hari Untuk Anak Muslim 2023
Herwinda Kusuma Rahayu dkk Pemberian Makan Bayi Dan Anak 2023
Pramitha Sari dkk Profil Desa Mertoyudan 2023
Herni Dwi Herawati dkk Booklet Makanan Pencegah Stunting 2023
Hastrin Hositanisita dkk Buku “Remaja Milenial Bebas Anemia” 2023
Herwinda Kusuma Rahayu dkk Flashcard Edukasi Masalah Gizi Remaja (Anemia, Obesitas, Dan KEK) 2023
Herwinda Kusuma Rahayu dkk BELIA (Aplikasi Posyandu Remaja) 2023
Sintha Dewi Purnamasari dkk Karya Rekaman Video Tutorial Pembuatan SKCK Desa Cepiring Kabupaten Kendal 2023
Pramitha Sari dkk MP-ASI Kenalkan Aku Pada Makanan Terbaikku 2023
Pramitha Sari dkk MP-ASI Sesuai Tahapan Usia Bayi 2023

Nama Tipe Publikasi
Veriani Aprilia, dkk Formula Biskuit untuk Makanan Tambahan Balita dari Tepung Ganyong (Canna edulis Ker) dan Tepung Tempe sebagai Substitusi Tepung Terigu 2024
Veriani Aprilia, dkk Komposisi Minuman Sereal Serbuk Rendah Kalori dengan Penambahan Porang (Amorphophallus oncophyllus) Maserasi Keji Beling (Strobilanthes crispus) 2025
Veriani Aprilia, dkk Komposisi Permen Jeli Rendah Kalori dengan Penambahan Porang Maserasi Keji Beling 2025